默认广告,请到后台广告管理中修改
您现在的位置:首页 >> 共修活动 >> 地藏经专修 >> 内容

发愿专修<<地藏经>>

时间:2014-8-6 19:32:49 点击:

发愿专修<<地藏经>>

 

    自从读了果卿居士编著的《现代因果实录》,我就知道《地藏菩萨本愿经》的威力了。2007年曾经为了解决身边亲人的病苦,发愿读了49部地藏经。后来没有坚持下来。结果2008年的时候业障现前,把鼻子摔断了。我深深知道这是自己业障没有清除,平时学习佛法也很懈怠,不能精进修行,自性中最大的业障--懒惰还没有清除。最近有幸遇到了盖依林居士和悲龙比丘尼,她们都是专修地藏经,每天最少读一至三遍地藏经。我现在才认识到,一部经专修,时间到了自然就可以契入经意,契入经文中的境界,以至到可以活学活用的地步。学好地藏经,不仅可以帮助自己消除业障,也可以帮助别人解决病痛,尤其是现代医学无法企及的业障病和附体病。佛学中对疾病划分为三类,包括四大不调病,例如伤风感冒等因为没有照顾好身体而得的疾病,业障病,与前世所作的事情有关,“业”就是所作的事情,“障”就是障碍,前世做了不好的事情,今生在缘到时就会成为障碍。附体病,多是有意无意伤害过的众生神识附着在身上导致。现代医学对于四大不调病,以及外伤,可以治疗得很好,但是对于业障病和附体病,由于根本不知道原因,所以无从下手治疗。

    我检讨自己读地藏经的过程,还没有到达熟极而诵的地步,对很多经文中的片段记忆还很混乱,对很多佛菩萨教导的方法还不会运用,对用佛法治疗疾病还缺少信心。这都是没有修好这部经的体现。末法时代,佛陀把众生托付给地藏菩萨,并嘱咐观世音菩萨广为宣传地藏菩萨,对于我这有很多业障的修行人,专修地藏经再好不过了。我决定放下法执,放下懈怠的心,每日至少诵地藏经一卷,如果前一周能够顺利完成,就逐渐加到每日一遍地藏经(共上中下三卷),并以此回向弟子累生累世以来的所有冤亲债主、历代宗亲以及他们所有冤亲债主,回向世界和平、正法久住、风调雨顺、疾疫不临、人民安乐,回向“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。”,回向弟子发愿此生了生脱死,往生极乐净土继续修行,并广渡身边有缘众生,组团一起去阿弥陀佛的极乐净土!

 
放生蚯蚓注意事项
baidu
互联网 www.chinahusheng.cn
  • 护生网(www.chinahusheng.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 护生网不设版权,随喜转载,功德无量。站务义工:耀辉 韩娟 手机:139 7150 1369(限短信联系) Email:Chinahusheng@126.com QQ:1295129552 微信号:chinahusheng 护生网是一个完全透明化开放式的民间网上站点,本站目前与任何佛教寺院、协会、组织以及迷信活动无任何关系。 沪ICP备07019252号